4 вопроса, которые задают 90% покупателей видеорегистраторов.

    Следующая запись

Вопрос 1.Почему цена на один и тот же регистратор в разных магазинах отличается в 2-3 раза?

 

К примеру, один из популярнейших регистраторов DVR-007 можно увидеть в одних магазинах за 2000 р, а в других за 6000 р.

 

Просто кто-то завышает цены? – подумаете вы.

 

Но чем выше цена, тем меньше продаж – это закон рынка. И продавец сам себе не враг.

Чтобы дать ответ на этот вопрос, давайте вспомним как 2 года назад появились первые регистраторы. Это был грандиозный успех – интернет оживился новой струей свежего воздуха: первые выложенные в YouTube записи общения с сотрудниками ГИБДД, просто записи поездок по живописным местам на машине и т.д.

 

Многие компании производители, увидев успех первопроходцев, в срочном порядке тоже наладили выпуск видеорегистраторов. Кто-то пошел своим путем и на рынке появились новые интересные модели, но кто-то решил, что проще скопировать уже имеющиеся популярные модели регистраторов, просто сделав их дешевле.

 

Но неужели можно добиться серьезной разницы в цене, не потеряв в качестве?

 

Да, возможно если это разница плюс-минус 500 р. Но всему есть предел. И даже низкой цене.

 

А заложником можете оказаться вы и, к сожалению, в самый неудачный момент. Самый простой пример: вас грубо подрезает на дороге другой автомобиль, хорошо если все обойдется, ну а если нет и виновник скрылся! Вы включите видеозапись со своего регистратора для выяснения номерного знака нарушителя, а на видео ничего кроме шума в салоне и мелькающих контуров машин не видно.

Ваш прибор оказался бесполезным, зато дешевым. Но навряд ли вы будете рады покупке. Как правило, за бесполезный товар жалко даже 100 р

 

Это не значит, что дешевые регистраторы это плохо. Нет, просто они предназначены для других целей. Они отлично подойдут для съемки общей обстановки на дороге, без внимания к деталям.

 

Вопрос 2. Как регистратор будет снимать в темноте?

 

Это действительно важный параметр съемки. Большинство поездок городскими жителеми делается до или после работы, т.е. либо утром либо вечером. Соответственно 50% видеосъемки попадает на темное время суток. С дневной съемкой почти все регистраторы справляются без проблем, а вот съемки в темноте это самое настоящее испытание даже для дорогих камер. И здесь все будет зависеть от качества матрицы (светочувствительного элемента) вашего видеорегистратора. Но хорошей светочувствительностью обладают только дорогие матрицы.

Как же сохранить прежнюю цену и при этом осуществлять съемку ночью?

Чтобы улучшить характеристики съемки производители стали на  регистраторы ставить инфракрасную подсветку. И вроде бы решение найдено. НО инфракрасная подсветка, так рекламируемая некоторыми продавцами, и за которую нам приходится переплачивать - неэффективна, т.к 70% инфракрасного света не проходит через стекло. Это значит, что, когда вы будете включать регистратор в машине инфракрасный свет будет просто отражаться от лобового стекла и изображение будет в холодных тонах, а ночью вообще картинка будет засвечиваться. Кроме того, для подсветки на расстояние 20-30 м встроенных 6-8 инфракрасных светодиодиков недостаточно. Здесь нужно ставить целый ИК-фонарь.

Таким образом, ночью на ваш видеорегистратор будет фиксироваться только то, что подсвечивается основными фарами машины. А качество получаемого видео будет напрямую зависеть от качества матрицы.

 

Вопрос 3. А есть ли у вас видеорегистратор с HD качеством?

 

Последнее время стал очень популярен среди покупателей такой параметр как «запись в HD качестве» или «запись с разрешением 1280х720 пикс». Регистратор с HD записью действительно имеет самые оптимальные соотношения цена-качество. Проблема в том, что некоторые производители дешевых регистраторов, следуя моде, так же стали указывать в характеристиках на коробках, в инструкции и в настройках меню – «возможность снимать в HD качестве».

Но на самом деле дешевая матрица не способна снимать в HD качествеа запись в разрешении 1280х720 получается методом интерполяции видео, т.е. просто растягиванием картинки на более широкий экран. Если образно представить, то это будет выглядеть как в только что приготовленный горячий суп просто добавить воды. Вроде бы его стало больше, но вкуснее он не стал. В видеокадре это выглядит как появление квадратиков в режиме паузы, особенно на контрастных объектах.

 

Вопрос 4. На что надо обратить внимание, приобретая видеорегистратор, чтобы потом не жалеть о покупке?

 

Сегодня на рынке представлено более 50 моделей автомобильных регистраторов. Выбор даже между 10 моделями иногда затруднителен.

 

Конечно, можно сравнивать характеристики разных моделей. Но знаете ли вы, какие характеристики надо сравнивать? Говорят ли вам о чем-то такие параметры как метод сжатия MPEG4 или H264, чувствительность матрицы и т.д.? За изучением этих характеристик и тонкостей можно провести не один вечер.

 

Чтобы выбрать действительно нужный вам регистратор, самый простой и эффективный способ – это посмотреть записываемое им видео.

 

 В нашем магазине:

 

- к каждой модели регистратора выложен пример видео

 

- есть примеры не только дневной видеосъемки, но и ночной

 

- вам не нужно будет сравнивать различные параметры видео и характеристики разных моделей – вы просто сообщите нам ваши задачи и мы предложим вам наиболее подходящие решения. В противном случае – вы можете в течение 3 дней обменять купленный регистратор на другую модель.

 

Поскольку при загрузке видео на сайт качество его немного ухудшается, с исходными файлами Вы можете ознакомиться в нашем стационарном магазине на Белинского 83. Здесь вы сможете воочию увидеть все модели, сравнить видео, попробовать установить регистратор прямо в своем автомобиле и понять, насколько удобно им пользоваться.

 

Почему мы все это рассказываем? Просто мы считаем, что наши покупатели должны знать за что они платят деньги. Что у товара кроме параметров дорогой и дешевый есть и другие параметры, гораздо более важные для вас. А какие читайте ниже? Либо звоните на наш телефон, мы с удовольствием поможем подобрать именно то, что вам нужно.

 

Регистраторы представленные в каталоге условно разделены по качеству видео на группы: VGA, HD, FullHD и есть добавочная группа с 2-х канальными регистраторам

Видеорегистраторы FullHD (3)
Видеорегистраторы HD (4)
Видеорегистраторы VGA (9)
Видеорегистраторы на 2 камеры (4)

Рекомендуемые прочитать

Тест видеорегистраторов Ночью
Самостоятельная настройка GPS трекера
Как выбрать детское автокресло
Основные характеристики видеокамеры Часть 2
Можно ли подключить беплатно к сервису GPS мониторинга 20 устройств?