Статьи

4 вопроса, которые задают 90% покупателей видеорегистраторов.

Вопрос 1.Почему цена на один и тот же регистратор в разных магазинах отличается в 2-3 раза?

К примеру, один из популярнейших регистраторов DVR-007 можно увидеть в одних магазинах за 2000 р, а в других за 6000 р.

Просто кто-то завышает цены? – подумаете вы.

Но чем выше цена, тем меньше продаж – это закон рынка. И продавец сам себе не враг.

CMOS или CCD? Что лучше?

Отношение производителей конечной продукции к выбору между CCD и CMOS радикально поменялось в 2001 г., когда основные поставщики впервые высказали общую точку зрения, касающуюся разграничения сфер их применения. К тому времени стало очевидным, что CCD обеспечивает лучшие показатели при съемке динамичных и мелких объектов, поэтому ее предлагалось использовать для построения систем, требующих высокого качества изображения: цифровых фото- и видеокамер, медицинского оборудования и т. д. CMOS же отводилась ниша устройств, для которых критична конечная стоимость -- недорогие фотоаппараты, бытовая, офисная техника и игрушки.

Опыт производства, накопленный за годы развития CMOS, позволил с каждым новым поколением этих сенсоров существенно снижать фиксированные и случайные шумы, влияющие на качество картинки. Еще одно слабое место CMOS -- искажения, появляющиеся при захвате динамического изображения вследствие слабой чувствительности сенсора. В современных устройствах их удается избежать, а захват изображения без особых артефактов возможен со скоростью 15--30 кадров/с, и уже 0,3-мегапиксельные CMOS-сенсоры фактически были избавлены от этой проблемы.

Однако победа в конкуренции технологий, скорее всего, лежит в плоскости уменьшения площади пиксела. Для успеха на рынке 1-мегапиксельных при диагонали 1/4 дюйма площадь пиксела должна составлять не более 3 мкм2. При всех усилиях производителей CMOS удовлетворить таким требованиям они пока не могут, поэтому, как считают эксперты, по крайней мере в ближайшее время  в данной нише будет господствовать CCD.

Многие крупные производители компонентов выпускают и CMOS-сенсоры, и CCD-матрицы. Например, Sharp, крупнейший в мире поставщик модулей захвата изображения (и CCD, и CMOS), считает 2003 год эпохой настоящего расцвета технологии CCD.

К преимуществам CCD матриц относятся:

1. Низкий уровень шумов.

2. Высокий коэффициент заполнения пикселов (около 100%).

Из чего состоит парктроник

Попробуем ответить на эти вопросы. Во-первых, парковочный радар — это устройство, состоящее из чувствительных элементов — датчиков, электронного блока и устройства индикации. По информации производителей, при парковке система способна отследить практически любое опасное для автомобиля препятствие, находящееся сзади или спереди него (в зависимости от модели радара) на расстоянии 0,2—1,5 метра, и достоверно информировать водителя о расстоянии до этого препятствия с помощью звукового сигнала или индикатора расстояния. Однако здесь следует особо отметить, что парковочный радар — это устройство, которое облегчает парковку, и хорошая модель максимально снизит риск попадания в неприятную ситуацию, но все равно при этом не следует ослаблять своего внимания.

Как выбрать детское автокресло

С 01.01.2007 года в России принят закон, запрещающий перевозку детей без применения специальных удерживающих устройств. Принятие этого закона оправдано печальной статистикой ДТП с участием детей и проведением краш-тестов, имитирующих условия аварийной ситуации, в которых ребенок пристегнут штатным ремнем безопасности. Дело в том, что система безопасности автомобиля рассчитана на пассажиров ростом от 150 см и не подходит для обеспечения эффективной защиты детей в аварийной ситуации.

Однако, данный закон не конкретизирует конструкцию детских удерживающих устройств (ДУУ), а согласно ГОСТ Р 41.44-2005, детская удерживающая система (удерживающее устройство) (сhild restraint systems) - совокупность элементов, состоящая из лямок или гибких элементов с пряжками, регулирующих устройств, деталей крепления и, в некоторых случаях, дополнительного устройства (например, детской люльки, съемного детского кресла, дополнительного сиденья и/или противоударного экрана), которое может быть прикреплено к внутренней части кузова автотранспортного средства. Поэтому сегодня производители нам предлагают различные варианты: стяжки, фиксаторы, «адаптеры ремней», бустеры, автокресла. И, конечно же, родителям не просто сделать правильный выбор из такого изобилия.

По данным краш-тестов для всех видов ДУУ, можно уверенно заключить, что стяжки, фиксаторы, «адаптеры ремней» - покупка как минимум бесполезная, а при реальной аварии — опасная. Бустеры признать абсолютно безопасными нельзя, они не защищают при боковом ударе и менее безопасны по сравнению с автокреслами. Отметим, однако, что данное устройство следует использовать для совсем больших детей, которые уже не влезают в обыкновенное кресло группы 2-3, хотя хороший бустер гораздо лучше защитит, чем разного рода «адаптеры» ремня или полное отсутствие специальных защитных устройств. И, наконец, только детские автокресла могут защитить маленького пассажира от фронтального и бокового удара. Поэтому далее речь пойдет о выборе автокресел, как наиболее безопасных УУ.

Можно ли подключить беплатно к сервису GPS мониторинга 20 устройств?

Да, можно, но есть ньюансы, о которых мы расскажем ниже. Это не единственные сервисы, но надеемся по рассмотренным примерам уважаемые читатели, решившие подключить больше одного GPS трекера, смогут определить на что обращать внимание при выборе сервиса для автоматизированного мониторинга. 

1. GPS-Trace Orange – это бесплатный сервис GPS мониторинга http://gps-trace.com/?page=home, здесь же демо-вход.

+

  • Бесплатно
  • Ограничений по подключению к этому сервису устройств нет.
  • Исходя из первого пп можно подобрать устройство из любой ценовой категории


1   2   3   след >>показать все